Фруктовое канапе

fruktovoe-kanapeБез сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.

1. Фрукты в сахарной пудре.

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.

Груша 1 шт.

Банан 1 шт.

Виноград без косточек

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахарная пудра

Шпажки

Приготовление:

Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

fruktovoe-kanape-1

2. Фрукты с медом.

Ингредиенты:

Манго 1 шт.

Банан 1 шт.

Консервированный ананас

Мед 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Листики мяты

Приготовление:

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

fruktovoe-kanape-2

3. Фрукты в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Свежий ананас

Клубника, разрезать пополам

Банан

Киви

Шоколадная глазурь, затвердевающая

Приготовление:

Фрукты собрать на шпажки, слегка охладить, поместив в морозилку на 10-20 минут. Затем достаньте и покройте шоколадной глазурью. Можно подавать на стол.

fruktovoe-kanape-3

4. Сочное фруктовое канапе.

Ингредиенты.

Арбуз, мякоть без семян

Дыня, мякоть без семян

Листики мяты

Сыр (подойдут моцарелла, халлуми, сулугуни)

Приготовление:

Кусочки набрать на шпажку в последовательности: 1/2 листика мяты, арбуз, дыня, сыр. Перед подачей охладите.

fruktovoe-kanape-4

5. Фруктовое канапе из груши и сыра.

Ингредиенты:

Груша

Сыр Дор блю

Грецкие орехи

Оливковое масло

Лимонный сок

Приготовление:

Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.

fruktovoe-kanape-5

6. Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Куриное филе

Яйцо сырое

Панировка или толченые сухари

Кунжутные семечки

Лимонный сок 1 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.

fruktovoe-kanape-6

7. Канапе из утиной грудки, хурмы и ягод.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Спелая хурма (можно заменить на манго)

Ягоды (малина, голубика, клюква)

Мята

Приготовление:

Готовую утиную грудку (жареную или запеченую) режем тонкими пластинами. В каждую пластинку заворачиваем ломтик сладкой сочной хурмы. Собираем на шпажку: ягода, листик мяты, мясной рулетик.

fruktovoe-kanape-8

8. Тарталетки с маскарпоне.

Тарталетки

Клубника

Сыр маскарпоне

Листики мяты

Приготовление:

Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.

Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта). 2) Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто. 3) Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром. Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.

fruktovoe-kanape-10

Большие вариации рецептов можно создать с клубникой, которая прекрасно сочетается с мягкими сырами, сырами с плесенью, с маскарпоне, с бананами, ананасами, ягодами, мятой, шоколадом, мясом птицы, копченостями. Клубнику можно укладывать на хлебцы, сыр, бисквит, песочные корзинки.

fruktovoe-kanape-11

fruktovoe-kanape-12

Удачные комбинации фруктов на шпажках (в порядке нанизывания на шпажку):

fruktovoe-kanape-13

1. Персик,киви, яблоко, апельсин.

2. Груша, мандарин, виноград, твердый сыр, лимон, яблоко.

3. Ананас, киви, клубника, виноград, банан.

4. Листик мяты, клубника, банан.

fruktovoe-kanape-14

5. Виноград без косточек и сыр — самое простое и вкусное сочетание продуктов.

6. Курага, сыр. (Жесткую курагу предварительно вымочить в воде).

fruktovoe-kanape-9

7. Ягоды на мягких сырах. Ежевика или клубника, камамбер.

8. Ананас, лист петрушки, сыр.

fruktovoe-kanape-15

9. Ананас, ветчина, сыр.

fruktovoe-kanape-16

10. Персик, буженина или индейка.

11. Дыня, ветчина.

fruktovoe-kanape-7

12. Малина, листик петрушки, утиная грудка, кусочек белого хлеба.

13. Листик петрушки, ананас, тонкий ломтик куриного рулета, белый хлеб.

fruktovoe-kanape-17

14. Курага с сыром Дор блю и дроблеными фисташками.

15. 1/2 кумквата, петрушка, утиная печень, кусочек хлеба.

fruktovoe-kanape-18

Теперь вы видите, какое многообразие закусок из фруктов можно сделать, а если пофантазировать, то, пожалуй, можно будет придумать еще много вариаций на тему таких канапе. Закуски из фруктов и ягод всегда выглядят ярко, празднично. Подобные фруктовые тарелки всегда украшают любой банкет. Фруктовое канапе отлично сочетается с белым вином, мускатами, шампанским, некоторыми ликерами и алкогольными коктейлями. Желаем вам приятного аппетита!

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий