Кулич домашний

kulichКулич домашний — это еще один простой рецепт приготовления пасхального кулича. Для приготовления четырех порций домашнего кулича нам понадобится:

300 гр. пшеничной муки

200 гр. сливочного масла

200 гр. изюма без косточек

200 гр. сахара

5 яиц

1 гр. соли

1/2 ч.л. пищевой соды

1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Сахар, сливочное масло и соль тщательно растереть. Добавить взбитые яйца (лучше взбивать охлажденные — так пена будет пышнее), изюм,  муку и вымесить тесто. Готовое тесто разложить по формам на 2/3от объема, смазанным маслом. выпекать 1 — 1,5 часа при температуре 180 C.

Готовый домашний кулич остудить и посыпать сахарной пудрой.

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий