Пасхальный кулич

1Пасхальный кулич каждая хозяйка готовит по-своему, это могут быть рецепты, передающиеся от поколения к поколению, или рецепт, определенный опытным путем. В любом случае предлагаю еще один рецепт, по которому можно испечь пышный и вкусный пасхальный кулич.

Итак, нам понадобятся:

250 гр. муки

200 мл. молока

2 желтка

100 гр. сливочного масла

20 гр. дрожжей

1 ст ложка сахара

70 гр. изюма

ванилин

Для глазури:

0,5 стакана сахара

2 яичного белка

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. ложки сахара и 1/2 муки. Размешать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Накрыть опару и поставить ее в теплое место.

Желтки растереть с маслом. Когда объем опары увеличится вдвое, соединить все выше перечисленные ингредиенты, добавить оставшуюся муку, соль, ванилин, изюм (предварительно вымоченный в роме).

Форму смазать маслом (если используете силиконовые формы — то их надо сбрызнуть водой). Заполните форму на 1/2 тестом. Тесто должно подняться и заполнить форму на 4/5 от ее объема. теперь можно ставить пасхальный кулич в духовку. Выпекать 40-60 минут при 160 C

Готовый пасхальный кулич охладить. Украсить глазурью из взбитых белков с сахаром. Можно украсить кулинарными драже и другими украшениями.

 

 

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий