Печенье к новому году

Печенье к новому году  должно быть плотным и не сыпаться. Конечно, у каждой хозяйки найдутся свои рецепты подобного печенья, тогда можно придать традиционным печенькам праздничный вид, и печенье к новому году готово!
Если же у вас нет своего рецепта подобных сладостей, то с удовольствием делюсь двумя рецептами с вами.

 

 

 Печенье медовое.

Потребуется:
2 яйца,
200 г сахара,
100 г меда,
200 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана муки,
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.

Сахар взбиваем с яйцами в однородную белую массу и добавляем разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно замораживаем в морозилке, а потом натираем на крупной терке и  соединяем с яично-сахарной массой. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. После необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить часа на 2 в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.

После того, как вы сформируете печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
Украшать глазурью можно только остывшие печенюшки, можно слегка смочить поверхность печенья перед нанесением глазури.

Глазурь для печенья к новому году:

200 г сахарной пудры
сок одного лимона средней величины
белок сырого яйца
Если хотите получить разноцветную глазурь — используйте красители пищевые или замените их на продуктовые.

Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Печенье к новому году на елку (без меда)
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки

Для глазури:
100 г сахарной пудры

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить имбирь, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки, в каждой фигурке сделать небольшую дырочку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Глазурь можно делать еще одним способом — безбелковым:

В сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.), перемешать, масса должна быть средней консистенции (не густая, не жидкая). Если используете красители, то сразу разделите по разным емкостям по количеству цветов. Печенье обмакнуть в глазурь, дать высохнуть, в дырочки просунуть ниточку и повесить на елку.

Фото печенье к Новому году

 

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий