Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального куличаЕще один рецепт пасхального кулича — на этот раз с темным шоколадом и тертым миндалем, скорее всего, больше понравится хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и не останавливаются только на классических рецептах. Данный рецепт пасхального кулича порадует Вас пышным, ароматным и богатым на вкус праздничным хлебом.

 

Итак, нам понадобится:

Тесто:
1 1/2 стакана пшеничной муки
50 гр. дрожжей
8 яиц
2 стакана сахара
2 1/2 стакана тертого миндаля
100 гр. темного шоколада
300 мл. рома
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана апельсиновых цукатов
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка корицы
1ч.ложка растертой гвоздики

Для глазури:
3 ст. ложки какао
3 яйца (используем только белок)
1/2 стакана сахара

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплой воде (или в теплом молоке) и добавить муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль,шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Тщательно взбить белки в крутую пену и добавить их в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом (можно положить промасленную бумагу или кальку).  Заполнить формы готовым тестом на  2/3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 — 160 С  1-1,5 часа.

Для глазури взбить холодные белки в пену, ввести сахар и какао. Готовые и остывшие пасхальные куличи покрыть глазурью

Вот такой рецепт пасхального кулича!

Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий