Романтическое меню

romanticheskoe-menyuРомантический вечер влюбленных не мыслим без соответствующего антуража, свечей, музыки и ужина, который должен утолить голод, но не отяготить тело. Поэтому романтическое меню должно состоять из продуктов, возбуждающих не только своими свойствами, но и блюд из них, красиво оформленных с точки зрения эстетики. Романтическое меню позволит паре оставаться в тонусе, усилит сексуальное возбуждение, будет полезно для организма, при этом избавит от необходимости употребления сомнительных бадов и препаратов для повышения либидо. Такое романтическое меню полезно употреблять регулярно, это положительно скажется на здоровье и самочувствии. Конечно, надо понимать при этом, что если изначально нет страсти, чувств или вы ведете не самый здоровый образ жизни, то ждать супер-эффекта от порции салата или устриц не стоит. А все остальные могут готовиться к страстному продолжению вечера.

Мы не будем рассказывать почему одни продукты стимулируют сексуальность а другие нет, об этом можно прочитать в сети, набрав в поиске » афродизиаки». Мы предлагаем вам меню для романтического вечера. Выбирайте то, что вам нравится больше, готовьте и наслаждайтесь результатом.

 

Какие продукты выбрать для романтического меню?

Во-первых, блюда должны быть сытными, но легкими, после которых не появляется желания прилечь и вздремнуть часик-другой. Отдаем предпочтение продуктам с высоким содержанием белка, но не калорийным.

Во-вторых, не все разделяют любовь к луку и чесноку, поэтому их из возбуждающего меню можно убрать, хоть эти продукты и являются афродизиаками. Так же поступайте с другими продуктами, вкус или запах которых вам или вашему партнеру не нравится. Зачем портить себе вечер.

В-третьих, продукты не должны препятствовать нармальному пищеварению. именно поэтому мы не берем бобовые и капусту, которые также являются возбуждающими продуктами.

Специалисты рекомендуют употреблять мужчинам: устрицы, морепродукты, сельдерей, имбирь, перец чили, тыквенные семечки, лосось, орехи, мед, бананы, темный шоколад, а женщинам побольше фруктов (цитрусовые, манго, гранаты, бананы, виноград), темный шоколад, мед, ваниль, артишоки, грибы, черную икру, помидоры, семечки подсолнуха, сельдерей.

Идеи романтического меню из закусок, горячего, десерта и напитков. Не обязательно использовать все четыре пункта. Допустим, могут быть закуска, горячее и напиток или только гоячее с десертом. Если же ваш мужчина относится к тем представителям, которые считают себя сытыми только когда набьют живот тремя блюдами и ощутят тяжесть в желудке, то приготовьте те блюда, где много зелени, овощей. Они дают объем, но не тяжесть. Из мяса лучше выбрать рыбу или курицу. Говядину, свинину, баранину оставьте для другого ужина.

 

ЗАКУСКИ/САЛАТЫ

 

1. Салат из мидий и авокадо.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана риса,
  • 1 стакан воды,
  • авокадо,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица (красного),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 г консервированных мидий,
  • майонез,
  • соль, перец.

 

Приготовление:

Рис отварить, остудить . Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Рис обжарить на сковороде, после получения золотистой корочки, добавляем мидии и готовим еще 3 мин. Убираем с огня и смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

romanticheskoe-menyu-1

2. Твердые сорта сыра на закуску к красному вину. Добавьте в сырную тарелку орехи (грецкий, миндаль), несколько виноградин и маленькую соусницу под мед.

 

3. Салат «Морской коктейль».

Ингредиенты:

  • 300 г коктейля морепродуктов,
  • 2 помидора,
  • 1 авокадо,
  • 100г нат йогурта,
  • 2 ст.л. оливк масла,
  • 5 ст.л. бальзам уксуса,
  • 7 маслин,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите морской коктейль, остудите. Авокадо очисть от кожуры и косточки, нарежьте на кубики. Помидоры залейте кипятком на 1 минутку, затем поставьте под холодную воду, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло. Этим соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

4. Салат  «Краб по-царски»

Ингредиенты:

  • 150 г солёной сёмги,
  • 150 г крабового мяса,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 4 яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • луковица,
  • соус (натуральный йогурт, горчица, лимонный сок) или майонез.

Приготовление:

Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.

 5.  Салат-коктейль с красной икрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка мяса криля,
  • 2 тушки кальмара,
  • 100 г крабового мяса,
  • 1 банка красной икры,
  • луковица,
  • 8 крупных креветок для украшения,
  • соус (натуральный йогурт, горчица, лимонный сок)) или майонез.

Приготовление:

Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку по одной на 1-1,5 минуты. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки. В изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

romanticheskoe-menyu-2

6. Салат «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г свеклы,
  • 400-500 г мяса куриного,
  • лук репчатый,
  • майонез,
  • 1 гранат.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Мелко порезать, также порезать лук и все это обжарить. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем в 3 см высотой. Сверху помазать майонезом. На слой картофеля выложить куриное мясо с луком. И опять немного помазать майонезом.Свеклу отварить, натереть на терке и уложить следующим слоем за курицей. также помазать майонезом. сверху украсить зернами граната.

 7. Закуска из козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Багет
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 200 грамм мягкого козьего сыра (фета, творожный сыр)
  • оливковое масло
  • черный и розовый перец

Приготовление:

Перцы очистить от семян, порезать дольками. Испечь под грилем духовки до подпалин, около 5 минут. Снять шкурку. Багет порезать толстыми ломтиками и подрумянить в тостере. Сыр порезать ломтиками и посыпать смесью перцев. Положить на ломтик хлеба сыр, перец и немного полить оливковым маслом.

romanticheskoe-menyu-3

 8. Салат из рукколы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • руккола,
  • 10-20 шт помидоры черри,
  • кедровые орешки (горсточка),
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Рукколу помыть и разрезать пучок пополам или на 3 части. Помидоры черри порезать пополам. Выложить все в салатницу. Посыпать кедровыми орешками. Полить оливковым маслом и добавить немного бальзамического уксуса «Aceto Balsamico di Modena» (лучше esclusivo). Все перемешать и дать настояться салату минут 15.

 9. Салат из сельдерея с яблоком

Ингредиенты:

  • 0,5 шт корень сельдерея,
  • 1 шт яблоко,
  • 0,5 шт лимона,
  • майонез.

Приготовление:

Половину крупного корня сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Смешать сельдерей с яблоком и заправить майонезом и соком половины лимона.

10. Салат капрезе

Ингредиенты:

  • 5 шт помидоров,
  • 200 г моцарелла,
  • базилик зеленый,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры порезать крупными дольками. Сыр моцареллу порезать кубиками 1х1 см. Помидоры и листики базилика перемешиваем в салатнице. Сверху аккуратной горкой выкладываем кубики сыра. Можно заправить оливковым маслом, а можно и не заправлять.

 11. Свежий салат

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1-2 шт.
  • салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  • помидоры — 3 шт.
  • оливки б/к — 1 банка
  • несладкий йогурт
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

 Порвать руками листья салата. Помидоры порезать некрупными кусочками. Отваренные куриные грудки порезать некрупными дольками. Смешать куриное мясо, листья салата, помидоры и оливки. Посолить, поперчить. Все перемешать и умеренно заправить заправкой. Для заправки смешать несладкий йогурт и оливковое масло.

 ГОРЯЧЕЕ/ОСНОВНОЕ

 1. Треска в кокосе.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески,
  • 2 яйца,
  • 2-4 ст.л. кокосовой стружки,
  • 2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
  • 2 яйца.

Приготовление:

Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

 2. Красная рыба в кляре.

Ингредиенты:

  • 600 г красной свежемороженой рыбы,
  • 3 ст.л. масла для жарки.

Кляр:

  • 1 белок,
  • 0,5 стак. минеральной воды,
  • 0,5 стак. муки,
  • соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • 2 ст.л жидкого мёда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/3 стак. измельчённых грецких орехов,
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьтев растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

romanticheskoe-menyu-5

 3.  Запечённый лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. горчичного порошка,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • 60 г панировочных сухарей с пряностями,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

 4. Креветки с острым соусом

Ингредиенты:

  • 250 крупных креветок,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 свежий острый перец без семян.

Соус:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. порошка чили,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 0,5 ч.л. кумина,
  • 1 лайм,
  • 4-5 ст.л. майонеза,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

 romanticheskoe-menyu-4

5. Говяжий язык.

Ингредиенты:

  • около 1 кг говяжьего языка,
  • 6 ст. ложек молотых сухарей,
  • 3 ст. ложки муки,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Язык помыть, почистить, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить вариться. Когда вода дойдет до кипения, уменьшить газ и оставить вариться на медленном огне на 2 часа. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Немного охладить, поддеть ножом кожуру и снять. Язык порезать на ломтики толщиной 5-7 мм. Каждый ломтик обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

 6. Равиоли со шпинатом и белыми грибами.

Ингредиенты:

Для равиоли:

  • Свежие белые грибы 400 гр
  • Шпинат 150 гр
  • Прованские травы 1,% ч.л.
  • Сливочное масло-2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук порей 1 шт
  • Соль,перец

Приготовление:

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Обжарить в нем измельченный лук порей и чеснок до легко золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 мин (я их предварительно сварила) , добавив травы. Посолить и поперчить и за 2 мин до конца добавить нарезанный шпинат. Хорошо все размешать и дать остыть.

 Для соуса:

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пармезан тертый 100 гр
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шалфей 0,5 ч.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавить шалфей и влить сливки. Готовить на умеренном огне, чтобы сливки не свернулись — примерно 5 мин. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить . Соус должен быть густым (но не очень). Далее вылить соус через сито, чтобы освободить его от чеснока и шалфея.

 Для равиоли :

  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • Соль

 Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут и снова хорошо замесить. Раскатать тесто с помощью пасты-машины (толщина 6 ) в длинный пласт, разделив на две части. На один выложить начинку, а другим ее накрыть и вырезать круги. Отварить равиоли в подсоленной воде (примерно 6-8 мин,если замороженные). Полить их немного оливковым маслом и соусом.

 7. Стейк из форели

Ингредиенты:

  • стейки лосося (форели) — 2 шт.
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Размороженный стейк лосося посолить, поперчить и выложить на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжаривать с обоих сторон минут по 5-7 до образования золотистой корочки.

 8.  Имбирная курица с рисом и овощами

Ингредиенты:

На 8 литровую утятницу:

  • куриные бедрышки — 1-2 кг.
  • рис — 1,5 стакана
  • молодые кабачки — 8 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой кочанчик
  • луковицы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • имбирь — 3-4 см. от среднего корня (по желанию, можно больше)
  • чеснок — 5 зубчиков (можно больше)
  • укроп — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • кинза — небольшой пучок
  • карри — 2-3 щепотки (или по вкусу)
  • перец чили — по вкусу
  • черный молотый перец — по желанию
  • соль

Приготовление:

В разогретую утятницу выложить куриные бедрышки, на них слой морковки, нарезанной кружочками. Затем слой лука кольцами. Затем слой цветной капусты, разобранной на соцветия. Приправить карри. Следующий слой — дольки помидоров. Не забывайте время от времени солить,перчить, прокладывать чеснок и корень имбиря. Имбирь можно или мелко потереть, или положить кусочками покрупнее, чтобы его можно было выкинуть. Сверху всыпать рис, порубленную зелень и порезанные дольками кабачки. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности риса, потому что, пока вы выложите все слои овощей, куры будут уже готовы.

 9.  Ризотто с «горгонзолой» и шампиньонами

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр.
  • сыр «Горгонзола» — 50 гр.
  • мелко нарезанные шампиньоны — 1 ст.
  • оливковое масло
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • белое сухое вино — 1/4 ст.
  • куриный бульон — 5 ст.
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Смешать бульон и вино, поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и грибы на масле, всыпать рис и обжаривать еще 2 минуты. Постепенно вливать бульон с вином, постоянно помешивая до готовности риса. Затем положить раскрошенный сыр, мелко нарубленную зелень петрушки, перец, соль, перемешать и сразу-же подавать к столу. Будьте осторожнее с черным перцем. Блюдо получается достаточно острое и пикантное.

 10. Куриные грудки со сливками и белым вином

Ингредиенты:

На сковородку:

  • филе куриной грудки — несколько штук
  • большие луковицы — 2 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • белое вино — 50 мл
  • сливки 20 % — 200 гр.
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кольцами. Филе куриной грудки (лучше не очень крупные) вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого масла по 4 минуты с обеих сторон. Снять, отложить. В оставшемся топленом масле пассировать лук. Затем выложить в сковородку грудки, залить сливками, посыпать растертым бульонным кубиком, влить белое вино, и тушить около 5 минут с каждой стороны.

 

ДЕСЕРТ

 1. Десерт из ирисок.

Ингредиенты:

  • 100 г мягких ирисок,
  • 250 мл ликера “Бейлис”,
  • 140 г шоколадного или орехового кекса,
  • 2 банана среднего размера,
  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • сливки жирностью 33%,
  • щепотка белого сахара,
  • 25 г тертого темного шоколада.

Приготовление:

На небольшом огне не доводя до кипения, нагреваем ириски и 4 ст.л. ликера. Затем добавляем 2 ст.л. сливок, перемешиваем и снимаем с огня. После чего разрезаем кекс на небольшие кусочки, которые улаживаем в стаканы и прижимаем. Затем поливаем кексы ликером. Очищенные и нарезанные бананы помещаем в стаканы. Поливаем десерт соусом с карамелью. Оставшиеся сливки взбиваем с ликером и с молотым кофе в пышную пену. Заполняем оставшееся место взбитыми сливками и украшаем тертым шоколадом.

romanticheskoe-menyu-6

 2. Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • свежая клубника
  • сахар
  • лимонный сок
  • мороженое
  • сметана или взбитые сливки

Приготовление:

Свежую очищенную клубнику аккуратно перемешать с сахаром, разложить в вазочки, или высокие стаканы, сбрызгивают лимонным соком и охлаждают. Перед тем как подавать на стол, смешивают отдельно мороженое со сметаной или взбитыми сливками (их берут поровну) и выкладывают на ягоды.

3. Шоколадное фондю с фруктами. Это может быть вполне самостоятельным элементом романтического меню. Подойдет под шампанское или белое вино.

4. Шоколадные фонданты

Ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 4 желтка,
  • ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.

romanticheskoe-menyu-7

 5. Десерт с киви и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 киви,
  • 100 г шоколада,
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление:

Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

 6.  Десерт «Божественный».

Ингредиенты:

  • 200 г крепкого кофе,
  • 100 г мороженого,
  • 2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:

Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

 7. Мороженое с мятой.

Ингредиенты:

  • мороженое — 3 шарика
  • веточка свежей мяты
  • сироп фруктовый

Приготовление:

Выложить в креманку шарики мороженого. В мороженое, с боку креманки глубоко втыкается веточка мяты. Шарики мороженого сверху сверху полить сиропом.

8. Десерт творожный.

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 1,5 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • треть стакана сахара,
  • пол чайной ложки соды,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • треть ч. ложки соли,
  • 5 киви.

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем. Положить размягченное масло и растереть до размера крупной крошки. Добавить творог. Все перемешать. Выложить все это в форму смазанную маслом и разровнять. Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать еще 15 минут. Подавать со взбитыми сливками. Торт остудить в приоткрытой духовке.

 9. Салат из бананов со сливками

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • сливки 20 % — 50 гр.
  • сгущенка — 1 ч.л. или ликер Бейлис — по желанию

Приготовление:

Бананы и мандарины очистить, нарезать некрупными кусочками, сверху залить сливками. Если любите сладкое, можно на каждую порцию добавить ложечку сгущенки, положив ее сверху. В десерт для взрослых вместо сгущенки можно добавить немного ликера Бейлис.

romanticheskoe-menyu-8

 НАПИТКИ

 1. Финиковый коктейль.

Ингредиенты:

  • 200 г вяленых фиников,
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см,
  • 1 л воды,
  • 150 г меда,
  • 4 кружка лимона,
  • корица.

Приготовление:

Имбирь очищаем, нарезаем кусочками и заливаем кипятком, затем варим на протяжении 20 минут. После этого отвар процеживаем, финики промываем, очищаем от косточек и помещаем в емкость с имбирным отваром, и варим 10 минут, после чего достаем финики. Не снимая отвар с огня, добавляем мед, лимон и варим еще 5 минуток. Снимаем с огня, охлаждаем и напиток готов. А вот финики можно падать отдельно.

 2. Кофе с корицей.

3. Горячий шоколад. Можно добавить специи.

4.Глинтвейн.

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина (вино можно заменить на ягодный сок),
  • 7 шт гвоздики,
  • растертый мускатный орех (по вкусу),
  • корица,
  • апельсин – 1 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • треть стакана воды,
  • сахар 3 ст. ложки.

Приготовление:

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, налить воды и довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и подогреть (не кипятить). Вылить в кастрюлю с вином через сито отвар с пряностями. Переложить в вино лимон и апельсин. Подержать все это минуту на медленном огне. Ни в коем случае не доводить до кипения.

 5. Чай с ромом и кардамоном

6. Белое вино. Отлично нейтрализует жиры в десертах или горячем.

Друзья, поделитесь статьей в соц. сетях, пожалуйста:

Добавить комментарий